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Boissons


Chocolat à la créole
***

Pour 6 tasses (4 bols)
Préparation : 10 min

1 L de lait
1 oeuf ou 2 jaunes
4 cuil. à soupe de cacao
6 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix muscade râpée
150 g d'amandes grillées (fac)

Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix muscade.

Délayez le sucre, le cacao et la Maïzena dans l'oeuf battu additionné d'un peu de lait froid. Mélangez au lait.

Portez à ébullition sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Enlevez la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

Ajoutez les amandes grillées concassées. Servez fumant.


Boisson à la pastèque
*

Pour 1-2 verres
1 tranche de pastèque
1 yaourt nature
1 branche de menthe
sirop de sucre

Enlevez la peau et les graines de la pastèque puis mixez-la avec le yaourt. Ajoutez la menthe, un peu de sirop de sucre, de l'eau et des glaçons.


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